lunes, 30 de junio de 2008

29 DE JUNIO FOTOS RUTA AL PUERTO DE CASILLAS

LAS FOTOS DE LUIS





LAS FOTOS Y LA RECETA DE ANA DELGADO

FRUIT CAKE

INGREDIENTES

General

2 1/2 tazas de harina
1 1/2 tazas de azucar
1 1/2 tazas de zanahoria rallada
1 1/4 tazas de aceite de oliva
4 huevos
1/4 taza de agua caliente

Frutos secos y frutas

1 taza de frutos secos machacados (nueces, avellanas o almendras a gusto)
1 taza de pasas de corinto
1 taza de orejones troceados
1 taza de ciruelas pasas troceadas (sin hueso)

Especies y aderezos
1 1/2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de clavo molido

Nota: (Las tazas y las cucharadas, siempre rasas)

MODO DE HACERLO

En un cuenco grande poner la harina, azúcar, sal, nuez moscada, canela, levadura y bicarbonato. Remover.
En otro cuenco, batir los huevos; añadir la harina, batir, y agregar el agua caliente.
Incorporar las zanahorias ralladas, remover, y añadir el contenido del otro cuenco.
Remover todo y agregar los frutos secos y frutas.
Previamente, haber encendido el horno y poner a temperatura semi-alta.
Aprox. 200 grados.
En un molde de aro desmontable, engrasar con mantequilla / margarina, y espolvorear con algo de harina, para que no se pegue.
Poner la mezcla que hemos preparado uniformemente.
Introducir en el horno.
A la media hora, bajar la temperatura a 150 grados, y dejar por otros 30 a 45 minutos.
Poner un trozo de aluminio a mitad de cocción encima, para que no se dore demasiado.

¡Que aproveche!










LAS FOTOS Y LA RECETA DE ANA RIOS

Receta empanadillas criollas

Ingredientes:

· 500 gramos carne picada
· 1500 gramos de mezcla de cebollas y cebolleta
· un pimiento verde y otro rojo pequeños
· 3 dientes de ajo
· 3 huevos duros
· Aceitunas sin hueso
· Sal, comino, pimentón dulce (cucharadita de café)
· Masa para empanadillas “La cocinera” tamaño grande.
· Aceite de oliva

Elaboración:

Se pican la cebolla, la cebolleta y los pimientos. Se rehogan con aceite, primero la cebolla y la cebolleta, el ajo y luego el pimiento. Cuando este bien rehogado, se añade la carne y por ultimo las aceitunas, el huevo duro picado y un poco de la parte verde del tallo de las cebolletas . Por ultimo se añaden las especias. Se deja un rato en la nevera la mezcla (unos 30 minutos) para que quede mas compacta. Se rellena con la mezcla las empanadillas y se pintan con una yema de huevo batido.Se calienta el horno (200 gº) y se meten las empanadillas durante 15 minutos.




MIS FOTOS






LOS TRES ESFORZADOS DE REGRESO DEL PICO DEL MIRLO











domingo, 22 de junio de 2008

22 DE JUNIO: E-MAIL DE ACTIVIDADES

Queridos soci@s y amig@s de los caminos, en primer lugar, dar la bienvenida a Mª Jesús socia nº 338 residente en Las Rozas.
El domingo 22, fuimos 22 soci@s, pocos pero buenos,....como el resto de tod@s l@s soci@s, del Puerto de Canencia al Puerto de la Morcuera, en una mañana de verano, sin apretar el calor, dándonos el sol en los últimos kilómetros y con una brisa muy agradable.
Las fotos están en el Blog, http://amigosdeloscaminos8.blogspot.com/2008/06/22-de-junio-fotos-ruta-puerto-canencia.html , y quien tenga alguna foto mas y quiera que la publique, que me la envíe y la pongo en el Blog.
Y el esperado próximo domingo 29, celebraremos como todos los años la despedida de temporada con comida campestre. Cada soci@ podrá llevar cualquier delicatessen, postre o capricho de su país o región, dispuesto a compartirlo con los demás y la Asociación pondrá, el jamón ,el queso, los choricillos o lo que caiga, el pan, el hielo, la bebida y el menaje, para que no falte de casi nada y lo pasemos lo mejor de lo posible, en buena compañía.

DESPEDIDA DE TEMPORADA (Dia Completo, con comida en el campo)
Domingo 29 de Junio: Lugar: Casillas. Ruta: Puerto de Casillas. Lugar de encuentro: a las 8:45, para salir a las 9:00, en Avda. Guadarrama, c/v Reyes Católicos, en Autocar. Tipo de ruta: Lineal, ida y vuelta Distancia: 9 Km. Duración: 3:30 horas. Desnivel: 350 m. Dificultad: baja. Llegada a Majadahonda sobre las 19:00, si la carretera no lo permite.
El plano del recorrido, algunas fotos y la fotografía aérea la podéis ver en.
http://amigosdeloscaminos8.blogspot.com/2008/06/15-junio-ruta-puerto-de-casillas-o-al.html
También informaros, para que no haya sorpresas, que en el numero del mes de Julio de la Revista de Majadahonda, saldremos la Asociación de Amigos de los Caminos, en alguna paginita (esperamos que sea impar).
Recibir un saludo muy cordial.
Jaime

22 DE JUNIO FOTOS RUTA PUERTO CANENCIA A PUERTO MORCUERA

LAS FOTOS DE RAFAEL











MIS FOTOS










......mi cuerpo será camino, le daré verde a los pinos y amarillo a la genista (SERRAT)